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PAINEL PARA INVESTIGAÇÃO DA INTOLERÂNCIA ALIMENTAR

17/08/2020 - 14:16

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A intolerância alimentar é uma condição individual e totalmente distinta da alergia alimentar, podendo causar sintomas leves ou crônicos que geralmente, não atribuímos à dieta.

A frequência e a quantidade de alimentos que comemos, diariamente podem estar associadas a reações imunológicas repetidas que estimulam e desencadeiam processos inflamatórios em nosso organismo.

A função do painel de intolerância alimentar e conhecer os alimentos que podem causar reações de incompatibilidade orgânica, bem as reações do metabolismo em relação às suas intolerâncias alimentares, com a finalidade de personalizar sua dieta e obter o máximo resultado em seu tratamento.

Os sintomas da intolerância alimentar podem durar por muitos dias e são geralmente intermitentes, além do que podem ser mascarados por uso de medicações, dificultando assim a identificação dos alimentos em específico, que o nosso organismo não tolera.

A literatura médica descreve mais de 150 sintomas relacionados à intolerância alimentar, como:

  • Dor de cabeça (enxaqueca e/ou cefaleia);
  • Transtornos gastrointestinais (constipação, colite, diarreia e dor abdominal);
  • Doenças autoimunes, artrite e dor articular;
  • Problemas de sobrepeso;
  • Problemas pré-menstruais;
  • Reações dermatológicas;
  • Sintomas respiratórios crônicos (asma rinite);
  • Ansiedade, palpitações, depressão, insônia e fadiga crônica.

Estes sintomas podem estar relacionados com uma resposta imune mediada por um específico anticorpo IgG, que é detectado neste painel, que avalia de maneira bem prática segura e precisa os alimentos que podem ser a causa de diversos sinais e sintomas em seu organismo.

Alimentos investigados no painel de intolerância alimentar

  • Carnes

Bovina, cordeiro, frango, peru e porco;

  • Crustáceos peixes e frutos do mar

Atum, bacalhau, camarão, caranguejo, hadoque, lagosta, linguado, mexilhão, solha, truta;

  • Ervas, especiarias, grão, tubérculos e vegetais

Aipo, amêndoas, amendoim, arroz, aveia, azeitona, alho, alho porró, batata, cacau, café, castanha de caju, castanha do Pará, chá, gengibre, cenoura, centeio, couve, ervilha, feijão, gergelim, girassol, glúten, lentilha, pimentão, repolho, soja).

  • Frutas

Grapefruit, groselha preta, laranja, limão tomate, toranja, maçã, melancia, melão, morango;

  • Outros

Cogumelo, fermentos, leite de vaca, leveduras, mel, ovos, noz de cola.

Este painel de intolerância alimentar não se presta para o diagnóstico de outros tipos de doenças ligadas à alimentação, como: alergia clássica, (IgE mediada) doença, celíaca, diabetes e intolerância a lactose.

O RDO realiza dois painéis de intolerância alimentar:

Painel de intolerância Alimentar – (PIAC-59) – investiga os 59 principais alimentos

Painel de intolerância Alimentar – (A200) – investiga os 200 principais alimentos

Para saber mais sobre o painel, converse com o seu médico e/ou nutricionista.

Contate o RDO, whatsapp 55 11 3065-0800 ou atendimento@rdo.med.br