Endoscopista e Colonoscopista

Dr. Toshiro Tomishigue
Chefe do serviço e médico associado do departamento de medicina diagnóstica por endoscopia e colonoscopia

CRM-SP 40.534

  • Graduação em Medicina pela Universidade Federal de Londrina – UEL, Londrina-Paraná (1978);
  • Médico-assistente do Serviço de Endoscopia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (1984 – atual);
  • Fundador e chefe do serviço de endoscopia digestiva do Laboratório Fleury, S. Paulo, 1991-2008;
  • Fundador e médico responsável pelo serviço de endoscopia digestiva do Instituto Brasileiro de Controle de Câncer, IBCC-SP, S. Paulo, 1982-1985;
  • Médico responsável pela colonoscopia e colangiopancreatografia endoscópica do Hospital Nipo-Brasileiro – HNB de São Paulo (1988 – 1993);
  • Especialista em Endoscopia Digestiva pela Keio University e pelo Tokio National Cancer Center– Japão (1979-1980);
  • Certificação e título de especialista pela SOBED-AMB (Associação Médica Brasileira), S. Paulo (1989);
  • Membro titular da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva – SOBED, S. Paulo (1982);
  • Presidente do Sub-Capítulo de São Paulo – SOBED, gestão (1990 -1991);
  • Membro associado da Sociedade Japonesa de Endoscopia Digestiva;
  • Atua na endoscopia digestiva por mais de 40 anos, com experiência em mais de 90 mil exames (1979).